жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Прокуратура добивается фактического закрытия «Волхонки»

В ночь перед открытием экономического саммита в Петербурге горела Волохонская свалка, однако, это никак не повлияло на работу аэропорта Пулково. На территории полигона ТБО «Волхонка» было зарегистрировано два очага возгорания отходов. По данному факту Ломоносовским отделом дознания ГУ МЧС России по Ленинградской области проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

 

Напомним, эксплуатирующей организацией «Волохонки» является ЗАО «Завод комплексной переработки отходов». Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Ленобласти, ранее в отношении ЗАО уже принимались меры прокурорского реагирования.

 

Так, в 2012 году природоохранной прокуратурой в Ломоносовский районный суд было подано исковое заявление о прекращении деятельности ЗАО «Завод КПО» в связи с угрозой безопасности для движения воздушных судов. В феврале 2013 Ломоносовский районный суд обязал организацию прекратить деятельность по приему и размещению на полигоне отходов. С 11.04.2013 деятельность данного полигона фактически прекращена.

 

Тем не менее, прием и размещение отходов на полигоне продолжается. В связи с чем, в мае 2013 органами ГСУ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении генерального директора ЗАО «Завод КПО» возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность.

 

По указанию прокуратуры области на территории полигона выставлен пост ГИБДД. В результате задержано 15 грузовых автомобилей, заполненных бытовыми и строительными отходами, в отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях. 19 июня Ломоносовским отделом УФССП по ЛО возбуждено исполнительное производство в отношении ЗАО «Завод КПО».

Другие материалы по теме

X