жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В Ленобласти построят платную трассу «Петербург-Нарва»

В правительстве Ленобласти рассматривается возможность строительства новой платной автодороги «Петербург-Нарва», сообщает РИА Новости со ссылкой на главу региона Александра Дрозденко.

 

"Мы показали министру транспорта Максиму Соколову наши предварительные наработки в виде схемы строительства платной дороги от Санкт-Петербурга до Нарвы. Это будет трасса-дублер Таллинского шоссе на платной основе, со строительством нового моста через реку Нарова на границе с Эстонией", — сказал Дрозденко в интервью РИА Новости.

 

Проект будет реализован по схеме частно-государственного партнерства. По предварительным расчетам, трасса Санкт-Петербург — Нарва длиной 110 километров может обойтись в 40 млрд. рублей. В бюджет проекта  входит строительство нового моста и четырех развязок стоимостью 6 млрд. рублей.

 

По словам Дрозденко, строительство новой трассы поможет обеспечить ритмичный транзит из Европы через страны Балтии в Россию. "Эстония даже больше заинтересована в этом проекте", — считает губернатор.

 

В настоящее время Петербург и эстонский город Нарва связывает Таллинское шоссе. Единственный погранпереход Ивангород — Нарва находится в центре двух городов, а границу пересекают по мосту "Дружба", построенному в 50-е годы XX века, передаёт информагентство. Погранпереход невозможно расширить, так как он находится в исторической охранной зоне двух крепостей, расположенных на противоположных берегах реки Нарова.

Похожие сообщения

X