жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

ЮИТ вывела на рынок жилой комплекс «Чапаева, 16» на Петроградской стороне.

«ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи в жилом комплексе бизнес-класса «Чапаева, 16», строящемся на Петроградской стороне. В продажу поступили 130 квартир общей площадью 9,3 тыс. кв. м. Срок ввода в эксплуатацию ЖК «Чапаева, 16» — январь 2015 года. 

 

Кирпично-монолитное здание расположится на пересечении улиц Чапаева и Большой Монетной, в спокойном и благоустроенном квартале, вблизи парков и садов.

 

Оно состоит из двух 10-этажных секций, с доминантной – готической башней с флюгером. Жилой дом имеет оригинальную ступенчатую архитектуру, с просторными террасами на верхних этажах, уютными французскими балконами и лоджиями. Фрагментарно скатная кровля, свойственная данному стилю архитектуры, также придает облику здания особый колорит. В здании предусмотрен подземный паркинг на 74 машино-места, в который жители дома смогут спускаться на лифтах. На первом этаже комплекса разместятся встроенные офисные помещения. 

 

— Новый жилой комплекс ЮИТ выделяется архитектурным решением, которое выполнено полностью в стиле «северного модерна», — подчеркивает директор по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая. – Стиль архитектуры «северного модерна», пришедший в Петербург на рубеже XIX-ХХ веков из Финляндии и, отчасти, Швеции, очень характерен для исторической застройки Петроградской стороны. Прежде всего, именно на Петроградском острове получила наибольшее распространение архитектура «северного модерна». Мы стремились, чтобы наше здание имело качественную архитектуру, с элегантными эркерами, просторными террасами и балконами, с которых открываются красивейшие исторические панорамы центра Петербурга. 

Похожие сообщения

X