жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Проектные СРО разработают новые требования к условиям страхования

Представители Национального объединения проектировщиков (НОП) и Всероссийского союза страховщиков накануне обсуждали вопрос выбора модели обеспечения имущественной ответственности членов СРО. Обсуждение прошло в рамках заседания общей рабочей группы по вопросам страхования гражданской ответственности членов саморегулируемых организаций Комитета по страхованию и финансовым рискам НОП и Всероссийского союза страховщиков.

 

Целью проведения встречи стала выработка консолидированной позиции по вопросам, волнующим проектное и страховое сообщество накануне вступления в силу новой редакции статьи 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Напомним, в  новый документ внесены правила страхования гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства и типового договора страхования гражданской ответственности.

 

В ходе обсуждения представителями ведущих страховых компаний и проектного сообщества были высказаны различные позиции о возможных видах страхования и особенностях исполнения обязательств в разрезе страхования гражданской ответственности и финансовых рисков.

 

Стороны пришли к единому заключению о том, что с 1 июля 2013 года СРО необходимо утвердить новые требования к условиям страхования, а членам саморегулируемых организаций — привести в соответствии с ними заключенные договоры со страховщиками.

Похожие сообщения

X