жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Залоговые квартиры завоёвывают популярность

Сегодня, по словам экспертов АРИН, ситуация со спросом на залоговые квартиры изменилась в лучшую сторону. Большинство агентов и банков уже готовы работать по подобным схемам и даже имеют разработанные типовые решения.

«Наиболее характерной тенденцией становится распространение сделок с залоговыми квартирами, — говорит Катерина Гусева, руководитель отдела продаж жилой недвижимости АРИН. – Рынок недвижимости стал более открытым к этому виду сделок». 

 

Первые залоговые предложения стали активно стали выходить на рынок лишь с конца прошлого года.  Раньше, чтобы продать такой объект, собственнику нужно было существенно снизить стоимость квартиры по сравнению с аналогами. Но даже в этом случае факт сделки был под вопросом, поскольку не все агенты брались за подобные затеи, а сделки проходили тяжело из-за некомпетентности сотрудников.

 

«Подобные сделки, безусловно, более рискованы, — рассказывает Катерина Гусева. – Покупатель фактически отдает часть денежных средств до регистрации права собственности на квартиру». Если по каким-то причинам сделка сорвется, то вернуть деньги, которые были потрачены на погашение кредита довольно проблематично, но, тем не менее, возможно. В абсолютном большинстве случаев подобные сделки удаются. В силу того, что это продукт для рынка недвижимости относительно новый, и агенты  и банковские менеджеры работают над такими сделками особенно тщательно. Сделки с залоговыми квартирами скоро войдут в оборот, прогнозирует АРИН.

Похожие сообщения

X