жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Областной ЗакС увеличил финансирование ЖКХ

В ходе сегодняшнего совещания по подготовке Выборгского района к грядущему ОЗП губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратил внимание необходимость погашения задолженностей управляющей компанией ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов — электроэнергии, природного газа, других видов топлива.

 

— Это жесткая позиция правительства Ленинградской области. Со своей стороны областной бюджет готов оказать муниципальным образованиям финансовую помощь на эти цели. Сегодня депутаты одобрили поправки к бюджету, которые позволят увеличить суммы на финансирование ЖКХ. У нас есть три возможных источника помощи муниципалитетам. Это выплаты межтарифной разницы, оказание целевой помощи на ремонт объектов ЖКХ для их подготовки к зиме, и погашение разницы в ценах на топливо через дотации на сбалансированность местных бюджетов, — сказал губернатор. 

 

При этом глава региона подчеркнул, что областной бюджет не будет гасить долги, образовавшиеся у предприятий коммунального комплекса в прошлые годы, поскольку региональные полномочия по компенсации тарифной разницы действуют только с 1 января 2013 года.

Похожие сообщения

X