жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Бетон для реконструкции Зимнего и Дворцового моста

Бизнес-единица «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад» осуществляет поставку бетона для реконструкции исторических объектов Санкт-Петербурга — Дворцового моста и Запасного дома Зимнего дворца. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В рамках реконструкции Дворцового моста «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад» поставляет бетон класса B35 для ремонта железобетонного стационарного пролета. Данный класс бетона традиционно применяется при строительстве и реконструкции мостовых конструкций и гидротехнических сооружений и характеризуется высокой прочностью, ускоренным временем схватывания, повышенной морозостойкостью и водонепроницаемостью.

Реставрация Запасного дома Зимнего дворца ведется по заказу Государственного Эрмитажа с целью последующего приспособления здания под лабораторно-хранительские и административные нужды. Для ремонта объекта «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад» поставляет бетон класса В25. Материал будет использоваться для создания фундамента здания, заливки распорной плиты двора, ремонта перекрытий, лестниц и других работ.

Комментирует Василий Кострица, управляющий бизнес-единицы «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад»:

— Работы в исторической части Санкт-Петербурга всегда ведутся с особой осторожностью и требуют от строителей высокого мастерства. Технология поставки материала для каждого подобного объекта выбирается индивидуально, с учетом особенностей его расположения. Поставка материалов для Дворцового моста проводилась только ночью, чтобы не мешать движению автотранспорта.

Бетон подавался с удаленного расстояния, с помощью стрелы длиной 50 метров. Работы по реконструкции здания Запасного дома, расположенного в самом центре исторической застройки города, выполняются щадящими методами, без значительных вибро- и ударных нагрузок. Особенности расположения объекта не позволяют производить заливку с близкого расстояния – бетон подается по специальной магистрали длиной более 100 метров.

Другие материалы по теме

X