жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

К реконструкции исторической части Выборга необходимо привлекать средства из федерального бюджета

Ни областной, ни, тем более, местный бюджет не могут взять на себя расходы по реконструкции исторической части Выборга: стоимость проектной документации – концепции реставрации по предварительным подсчетам равна примерно 55 млн. рублей. Об этом на встрече с предпринимателями региона в Выборге заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

 

«Мы будем готовить программу, и я, как губернатор, готов найти деньги на проектирование восстановления исторической части Выборга, но нужна поддержка федерального бюджета или серьезного европейского или российского банка», — сказал глава региона.

 

В Ленинградской области уже есть примеры положительного решения подобных вопросов. На реконструкцию парка «Монрепо» федеральным бюджетом выделено 750 млн. рублей и 250 млн. – на реконструкцию еще двух усадеб, расположенных на территории Ленинградской области. Александр Дрозденко обозначил, что есть договоренность с министром культуры Владимиром Мединским на выделение  порядка 30 млн. евро через Европейский банк реконструкции и развития на Старую Ладогу, при условии успешной защиты программы реконструкции-реставрации.

 

Что касается обращения в Правительство РФ об оказании финансовой помощи "старому" Выборгу, вопрос будет поднят в ближайшее время, к участию в нем планируется привлечь голоса выдающихся деятелей культуры региона.

 

Похожие сообщения

X