жк днепропетровская 37

Актуальное

ТЦ у «Приморской» снесут окончательно

Временно приостановлен снос незаконно построенного торгового центра у метро «Приморская». Собственник пытается узаконить постройку через суд. Однако специалисты КУГИ сомневаются в таком решении суда.
Напомним, что участок площадью 1,4 тыс. кв. метров на Железноводской улице, 68, корпус 2, литера Б, был сдан в аренду на три года ООО «Леер» десять лет назад. На этой территории было разрешено возвести временную постройку, однако арендатор незаконно возвел капитальное трехэтажное здание. А по истечении договора аренды земли компания не освободила территорию.
КУГИ обратился в суд, и незаконное оформление права собственности на объект было прекращено. Второй иск комитета касался выселения незаконных пользователей с земельного участка и сноса торгового комплекса. Иск был удовлетворен в полном объеме. По решению суда «Леер» должен был своими силами снести здание и освободить территорию, однако в установленный срок этого сделано не было.
В конце июля к сносу был привлечен центр повышения эффективности использования государственного имущества, демонтаж выполняло ООО «Демиург».
Однако в первых числах августа, когда уже было снесено около четверти здания, снос приостановили. Пользователи здания подали в суд иск о незаконности демонтажа, поскольку торговый комплекс попал в список зданий, попадающих под амнистию стройнадзора.
Судебное заседание, где вопрос законности демонтажа будет решен окончательно, состоится 23 сентября. В КУГИ уверены, что здание не имеет основания находиться в реестре стройнадзора. В службе строительного надзора также сомневаются в обоснованности попадания здания в список амнистированных.

Другие материалы по теме

    X