жк днепропетровская 37

Актуальное

На реке Грузинка ремонтируют плотину

В конце августа на реке Грузинка в деревне Васкелово Всеволожского района Ленинградской области произошло падение уровня воды, в связи с чем было принято решение о реконструкции плотины. Сейчас на объекте работают специалисты профильных комитетов областного правительства. Гидротехническое сооружение в течение последних лет постепенно разрушалось. Его критическое состояние подтверждено обследованием, проведенным МЧС. В ходе запланированных работ по капитальному ремонту плотины предусматривалось понизить уровень воды до 1,5 метра, создать защитную стенку из металлического шпунта, провести замену железобетонных плит в ковше слива, укрепить откосы плотины железобетонными плитами, заменить пролетные строения. Информация о предполагаемых работах размещена на сайте администрации муниципального образования, информационные щиты выставлены на прилегающей территории.
В июле были открыты трубы аварийного водосброса. По состоянию на 27 августа понижение уровня воды составило 0,4 м. Следующим этапом предусматривалось временное отведение воды через водовод (две трубы диаметром 1 м), проложенный в теле плотины. Однако в связи с аварийным состоянием объекта пришлось прибегнуть к сбросу воды по экстренной схеме.
Для контроля над работами на объект незамедлительно выехала комиссия из представителей профильных комитетов. В настоящее время ситуация не вызывает опасения специалистов. Работы по капитальному ремонту будут завершены в декабре 2013 года. После их окончания вода вернется на прежний уровень.

Другие материалы по теме

    X