жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Группа ROCKWOOL увеличила прогноз чистой прибыли

Продажи Группы компаний ROCKWOOL за первое полугодие 2013 года составили 6 831 млн датских крон, что сравнимо с тем же периодом 2012 года. Прогноз чистой прибыли на 2013 год изменен в сторону увеличения. Наблюдаются стабильный рост на рынках Юго-Восточной Азии, Северной Америки, Восточной Европы и признаки восстановления на рынках Западной Европы.
В частности, продажи за первое полугодие 2013 года находятся на том же уровне по сравнению с соответствующим периодом 2012 года. EBIT за тот же период составляет 440 млн датских крон, что на 2% выше соответствующего показателя 2012 года. Группа подтверждает ожидания, что показатель чистого оборота незначительно превзойдет уровень 2012 года
Прогноз чистой прибыли на 2013 год находится в интервале от 700 и 750 млн. датских крон, что выше предыдущих ожиданий, этот показатель оценивался на уровне 700 млн. датских крон.
Капитальные затраты, помимо сделок по слиянию и поглощению, составят примерно 1 500 млн. датских крон.
Российским подразделением ROCKWOOL предложена новинка — каменная вата нового поколения, ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК, которая обеспечивает значительные объемы продаж. Выпуск инновационного продукта по запатентованной скандинавской технологии стал возможен с открытием в начале прошлого года нового завода ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга».
Напомним, в Группу компаний ROCKWOOL входят подразделения, занимающиеся производством теплоизоляции (Rockwool), акустических подвесных потолков (Rockfon), искусственной почвы для выращивания овощей и цветов (Grodan), специального технического волокна (Lapinus), декоративных фасадных панелей (Rockpanel), антивибрационных панелей для железных дорог и изоляции дорожного шума (Rockdelta). Дочерняя компания BuildDesk оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий.
Компания основана в 1909 году. Производство минераловатной теплоизоляции на основе горных пород базальтовой группы под торговой маркой ROCKWOOL началось в 1937 году в Дании.
В настоящее время ROCKWOOL принадлежит 27 заводов в 17 странах мира: в Европе, Северной Америке и Азии.

Другие материалы по теме

X