жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

«Группа ЛСР» вымостила улицы Санкт-Петербурга

Впервые для мощения тротуаров Санкт-Петербурга использован клинкерный кирпич российского производства. Таким образом «Группа ЛСР» в честь своего 20-летнего юбилея благоустроила пешеходные зоны у нового здания Академии танца Бориса Эйфмана и у станции метро «Технологический институт».
«Группа ЛСР» – массовый производитель клинкерного кирпича. Высокотехнологичная линия, ориентированная на промышленное производство клинкерных керамических изделий различного назначения мощностью до 25 млн штук условного кирпича в год, запущена на заводе в городе Никольское Ленинградской области в июне 2013 года. Прежде клинкерный кирпич, который использовался при благоустройстве пешеходных зон и облицовке фасадов зданий, поставлялся из Европы.
По стойкости к истиранию клинкерная брусчатка в 40 раз превосходит все другие материалы, традиционно используемые для мощения. Отличительная особенность клинкера в его высокой морозостойкости – в зависимости от марки этот материал выдерживает до 300 циклов переменного замораживания и оттаивания, что особенно актуально в условиях нестабильного климата Северо-Запада.
Новая производственная линия кирпичного завода «Группы ЛСР», выпускающая тротуарный клинкер, фасадный клинкер различных форматов, цветов и фактур, фигурный кирпич и оригинальные керамические элементы, действует в Ленинградской области.

Другие материалы по теме

X