жк днепропетровская 37

Актуальное

Подписан график реструктуризации долгов ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево»

Руководство ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» и «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» договорились о подписании графика реструктуризации существующей задолженности.
Накануне, 4 сентября, на совещании под председательством Губернатора Ленобласти Александра Дрозденко поставщик газа и градообразующее предприятие приняли решение об утверждении с 1 ноября этого года графика погашения просроченной задолженности за газ заводом «БазэлЦемент-Пикалево».
Генеральный директор ЗАО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» Валентин Казаченков сделал акцент на необходимости полной оплаты текущих платежей за поставку газа, — это стало условием реструктуризации долга. Стопроцентные платежи, по словам Валентина Казаченкова, позволят предприятию в будущем не наращивать долг.
В течение2013 года региональные власти работали над решениями рабочей группы под председательством первого заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича по поддержке предприятий пикалевского производственного комплекса. Ряд предложенных мер уже удалось осуществить.
В августе ОАО «Леоноблгаз» передал в аренду ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» распределительный газопровод от ГРС «Пикалево» до промышленной площадки, занимаемой предприятием. К заводу не будут применяться тарифные ставки на транспортировку газа, что позволит ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» сэкономить до 150 млн рублей в год. А в 2014 году градообразующее предприятие выручит порядка 38 млн рублей за счет установки экономически обоснованного безубыточного тарифа на тепловую энергию.
Совет по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ в июне этого года принял решение отнести используемый пикалевскими предприятиями нефелиновый концентрат к отдельной категории грузов, что снизит стоимость перевозки сырья. Решение вступит в силу в ноябре 2013 года, и позволит предприятию сэкономить около 100 млн рублей в год.
Напомним, в связи с высокой задолженностью предприятия по поставкам газа газоснабжающая компания уведомила ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» о возможном прекращении поставок энергоносителя.

Другие материалы по теме

    X