жк днепропетровская 37

Актуальное

Проект NCC рекомендовано доработать

Градостроительный совет при губернаторе Ленинградской области принял решение о необходимости учесть в проекте планировки территории Мурино транспортную доступность растущего квартала.

Члены градостроительного совета взяли паузу в рассмотрении предложений совета депутатов Муринского сельского поселения Всеволожского района по изменению предельных показателей этажности, плотности жилого фонда, расчетной плотности населения, определенных Региональными нормативами градостроительного проектирования (РНГП) применительно к участку площадью 3,73 га на землях САОЗТ «Ручьи». Заказчиком проекта является ООО «ЭнСиСи Недвижимость».

По словам вице-губернатора Георгия Богачева, участок земли, где планируется реализация плана NCC по строительству жилого квартала, необходимо рассматривать в контексте проекта планировки и межевания территории всей восточный части Мурино, примыкающей к вокзальной площади. Также в представленном проекте не учтены вопросы противопожарной безопасности.

Площадь земельного участка, проект планировки которого представлен на рассмотрение градсовета, составляет 3,73 га, количество жилых домов – 4, общая площадь квартир – 53 тыс. кв.м., этажность – 25 этажей, количество мест в детском саду – 240, количество мест в паркинге – не менее 848 (для всего жилого комплекса).

В декабре прошлого года проект планировки и межевания территории, примыкающей к муринскому вокзалу, с объектами ООО «ЭнСиСи Недвижимость» был отменен из-за его несоответствия требованиям РГНП в части обеспеченности квартала социальной инфраструктурой. В конце июня 2013 года градсовет уже рассматривал новый проект планировки и межевания территории в Мурино площадью более 67 га, но он не был одобрен из-за того, что для участка с объектами NCC не выпущено постановление Правительства региона, предусматривающее отклонение от РНГП.

Другие материалы по теме

    X