жк днепропетровская 37

Реконструкция Киришского хлебокомбината не оставит город без хлеба

Закрытие на реконструкцию линии по производству хлебобулочных изделий Киришского хлебокомбината в Ленобласти не скажется на обеспечении жителей города и района хлебом.

Об этом шла речь на совещании, прошедшем в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Как комментируют ситуацию власти региона. в настоящий момент весь объем хлебобулочных изделий, выпускавшийся в Киришах, а это 4 тонны в сутки, замещен поставками с других хлебозаводов Ленобласти и Санкт-Петербурга. Ближайший из них находится в Волхове, что гарантирует как свежесть продукции, так и возможность трудоустройства хлебопеков, чьи должности попали под сокращение.

Как было отмечено на совещании, наряду с обеспечением Киришского района свежим хлебом, судьба персонала также не остается без внимания профильного комитета и районной администрации. В связи с тем, что период реконструкции продлится до конца 2014 года, со всеми сокращенными специалистами Служба занятости занимается поиском вариантов трудоустройства.

В пресс-службе отмечают, что, несмотря на закрытие хлебобулочного производства, Киришский хлебокомбинат продолжает выпуск снэковой продукции. Как утверждает руководство предприятия, после завершения его модернизации в Киришах будут развивать именно это направление.

Похожие сообщения

X