жк днепропетровская 37

Актуальное

На прудах в Захарьевском парке Тихвина реконструируют мосты

На прудах в Захарьевском парке Тихвина реконструируют мосты
В городе Тихвин Ленобласти продолжается работа по созданию прогулочной рекреационной зоны и туристического маршрута. Начинается реконструкция мостов через Вязитский ручей в месте его впадения в пруды Таборы и на самих прудах — по аллее Захаровского парка, ведущей к Успенскому мужскому монастырю.
В будущем эти мосты станут частью туристического маршрута, который пройдет по историческим местам: от центральной исторической площади Тихвина — площади Свободы — через живописную Орловскую улицу с деревянными домами и Захаровский парк к Успенскому монастырю. И далее — через восстанавливаемый сейчас исторический Тихвинский шлюз на реке Тихвинке на улицу Римского-Корсакова, где находится Дом-музей композитора, и к Введенскому девичьему монастырю.
Благоустройство территории Вязитского ручья, разделяющего исторический центр от новостроек, началось еще в прошлом году в рамках концепции развития городской среды, реализуемой совместно администрацией Тихвинского района и стратегическим инвестором — группой компаний «ИСТ».
Подрядчик — петербургская фирма «Современные мостовые технологии» — планирует завершить реконструкцию мостов к концу ноября.

Другие материалы по теме

    X