жк днепропетровская 37

Возвращение к имперскому стилю

На въезде в Гатчину ЗАО «Ленстройтрест» в конце года приступит к строительству нового жилого квартала. Проект, отсылающий к стилю имперских пригородных дворцов, разрабатывают шведские архитекторы.
Жилая площадь квартала составит около 140 тыс. кв. метров. Фасады домов разной этажности будут выполнены в яркой цветовой гамме. При оформлении дворов планируется создание элементов ландшафтного дизайна, установка декоративной подсветки и размещение малых архитектурных форм. На территории двора появятся зоны отдыха, спортивные и детские площадки, полузаглубленные паркинги на 600 автомобилей. В проекте также предусмотрено строительство двух детских садов и школы на 600 мест. Начало строительства запланировано на четвертый квартал 2013 года, а ввод первой очереди планируется в конце 2015.
«Ленстройтрест» привлек к разработке градостроительной и архитектурной концепции квартала шведскую архитектурную мастерскую Tovatt Architects & Planners. Эти же специалисты по заказу ООО «СПб реновация» разрабатывали проект застройки территории поселка Усть-Славянка, снос зданий которого начнется вскоре.

Похожие сообщения

X