жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Усть-Славянку начали сносить

В Невском районе Петербурга в поселке Усть-Славянка начали снос первых 22 домов. В ходе возведения квартала «Гутенбург» в следующем году демонтируют еще 30 зданий поселения. Эксперты прогнозируют транспортные проблемы, оговариваясь о неизбежности уплотнения застройки поселка.
Поселение в устье реки Славянки появилось раньше Петербурга.
Несколько лет назад Усть-Славянка была включена в адресную программу развития застроенных территорий в Санкт-Петербурге, согласно которой на территории, ограниченной береговыми линиями рек Невы и Славянки, проектируемой магистралью в Невском районе Санкт-Петербурга будут снесены 52 дома. Сохранению подлежит лишь один памятник архитектуры.
В дальнейшем территория будет освоена ООО «СПб реновация», по заказу которого снос ведет ООО «Демонтажстройинжиниринг», входящее в группу компаний «Крашмаш». По словам специалистов компании, в ближайшее время будут снесены дома в северо-западной части поселка от реки Славянки и Рыбацкого моста до 6-го лесопильного завода. В дальнейшем под снос пойдут и остальные три десятка строений, начало их демонтажа намечено на третий квартал 2014 года.
Кроме сноса предполагается очистка почвы от многочисленных железобетонных конструкций, подземных сетей. Также будет проведено радиологическое и токсикологическое исследование территории. Предполагается сохранить деревья и зеленые насаждения.
В дальнейшем на этом месте появится новый квартал «Гутенборг». Он будет создан по проекту шведского архитектурного бюро Tovatt Architects and Planners. Общая площадь застройки составит 1,184 млн кв. метров, также в район будут проведены новые коммунальные и инженерные сети.
Помимо жилых домов, в квартале появятся поликлиника, три детских сада и школа, поблизости появятся еще два образовательных учреждения, отдельная торговая зона с кафе, гипермаркетом, магазинами и офисными зданиями. По словам официального представителя «СПб реновации», строительство первой очереди квартала начнется в начале 2014 года.

Другие материалы по теме

X