жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Рынок бетона и железобетона. Вопросы качества. Отчет о конференции

11 сентября в рамках 17-ой Международной строительной выставки BalticBuild состоялась Конференция «Рынок бетона и железобетона. Вопросы качества».

Мероприятие было организовано Ассоциацией «Бетон Северо-Запад» при поддержке Союза строительных объединений и организаций, Российского союза строителей и Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО. Модератором конференции выступил главный редактор Издательского дома «Северославянское бюро рекламы» Сергей Шумкин.

На конференции обсудили самые актуальные проблемы рынка бетона и железобетона. Например, каковы должны быть требования заказчиков к качеству бетонорастворных смесей, в чем плюсы и минусы нового поколения стандартов в технологии изготовления бетона. Интерес у собравшихся вызвали вопросы гарантированного обеспечения качества бетона и системы обеспечения качества железобетонных изделий на заводах. С докладами выступили начальник отдела маркетинга ЗАО «ЛСР-Базовые» А.Н. Дубодел, кандидат технических наук С.Н. Коноплев, руководитель научно-технического центра ООО «Полипласт Северо-Запад» И.В. Коваль и другие. Подвел итоги дискуссии президент Ассоциации «Бетон Северо-Запад» В.В. Кондратенко. В конференции в качестве экспертов приняли участие Председатель комитета по строительству Ленинградской области Н.В. Крутов, руководитель Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО А.И. Орт, депутаты ЗАКС, руководители и специалисты предприятий.

Подробный отчет о конференции читайте в ближайшем номере журнала «Промышленно-строительное обозрение» № 153.

Справка: Ассоциация "Бетон Северо-Запад"

Ассоциация создана для координации профессиональной деятельности предприятий отрасли производства стройматериалов: заводов по выпуску бетона и железобетона, производителей заполнителей бетонов, добавок, товарной арматуры и сухих строительных смесей.

Сегодня на фоне становления саморегулирования в строительной отрасли, когда строители объединились вокруг саморегулируемых организаций и имеют возможность формировать единую политику во взаимоотношениях с представителями других отраслей строительного комплекса, разрозненность производителей стройматериалов становится все более заметной.

В настоящее время строители Санкт-Петербурга имеют возможность влиять на процессы, происходящие в строительном комплексе через Координационные советы по саморегулированию при правительстве Санкт-Петербурга и представителе Президента РФ по СЗФО. Более того, наметилась тенденция влияния на производителей стройматериалов путем самостоятельной разработки и принятия стандартов на стройматериалы строительными саморегулируемыми организациями. И не всегда эти стандарты гарантируют получение качественной продукции, а остаются лазейки для недобросовестных производителей стройматериалов.

В этих условиях работа ассоциации будет сосредоточена на следующих направлениях:

— Объединение добросовестных производителей строительных материалов и выработка единых подходов к качеству продукции.

— Установление постоянного взаимодействия со строительными комитетами и ведомствами местных, региональных и федеральных уровней.

— Содействие стабилизации рынка строительных материалов и смещению конкуренции производителей из области цены в область качества, вытеснению с рынка недобросовестных производителей.

— Разработка и внедрение актуальных стандартов на профессиональную деятельность и выпускаемую продукцию – членство в ассоциации должно стать гарантом качества поставляемой строителям продукции. — Разработка мер, направленных на обеспечение членов ассоциации необходимыми и качественными информационными и сырьевыми ресурсами, а также всеми сопутствующими составляющими, для производства высококачественной, конкурентоспособной продукции.

Учредители ассоциации: ЗАО «Метробетон», ЗАО «Беатон», ЗАО «ЛСР Базовые Северо-Запад», ОАО «ЛСР. Железобетон-Северо-Запад», ООО «Полипласт Северо-Запад».

Другие материалы по теме

X