жк днепропетровская 37

Актуальное

Самострою «перекрыли дорогу»

Как сообщает официальный портал администрации Ленобласти, властями региона пресечена попытка самостоятельного дорожного строительства близ Колтушей. Генеральный директор ООО «Колтушская Строительная Компания» получил предостережение от Прокуратуры Ленобласти в связи с незаконным  строительством автодороги, прилегающей к Колтушскому шоссе.

 

Напомним, в соответствии с федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации…» лица, осуществляющие строительство без разрешений или с нарушением технических требований, обязаны прекратить строительство и привести местность в первоначальное состояние.

 

Напомним, ранее жители деревни Старая обратились к Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой не допустить строительства. Глава региона направил выездную комиссию комитета по дорожному хозяйству, которая выявила факты незаконного строительства.

 

Губернатор также самолично посетил объект 31 июля этого года и поддержал позицию жителей. Прокурору Ленинградской области Герману Штадлеру было направлено письмо для проведения проверки и привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушения законодательства, напоминает портал 47 региона.

 

Прокуратура в свою очередь подтвердила, что  ООО «Колтушская Строительная Компания» планирует осуществить строительство подъездного пути к Колтушскому шоссе в районе улиц Садовая и Верхняя в деревне Старая и направила руководству компании предостережение о недопустимости противозаконных действий.

Другие материалы по теме

    X