жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Экзоты повышают привлекательность торговых центров

Разнообразие способов привлечения внимания к объектам ритэйла кажется безграничным: ТРК «РИО», расположенный во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, обещает стать одним из самых экзотических торговых центров города. В 1 кв. 2014 года здесь будет открыт двухуровневый экзопарк, который представит более 50 видов редких кзотических животных, сообщает консультант проекта Colliers International.

 

Многих из них нельзя увидеть больше нигде в северо-западном регионе. Карликовый бегемот, тапир, крупные крокодилы, трубкозуб и мангобей – вот лишь немногие из новых обитателей ТРК «РИО». В зале «ночной мир» можно будет понаблюдать за животными с ночной активностью: птицами, рептилиями, млекопитающими. Одно из главных преимуществ проекта – «эффект максимального присутствия», достигаемый за счет уникальных технологических решений и декоративного рельефа. Посетители получат возможность наблюдать за животными и участвовать в кормлении, находясь внутри их среды обитания, в едином ландшафтном пространстве. Существенную часть экспозиции займет универсальный авиарий для обезьян, птиц, рептилий, амфибий и мелких млекопитающих. В зале экзотических кошек (леопарды, сервал, оцелот, пума) стеклянные витражи обеспечат возможность вести наблюдения с разных точек, в т.ч. в непосредственной близости от животных. Функциональные блоки спецэффектов: генератор тумана, водопады, дождевой генератор, акустические системы и др. усилят впечатления посетителей.  

 

Проект разработан специально для ТРК, общая площадь экзопарка – порядка 2600 кв.м. Инвестиции оцениваются в 60-80 млн. рублей. Уникальная экспозиция площадью около 2000 кв.м привлечет от 2,5 до 3 млн. человек в год и существенно увеличит посещаемость ТРК, рассчитывают авторы проекта. Объем и площадь зоопарка позволяют принять до 1000 человек в час со средним временем посещения 40 минут. Стоимость билета составит порядка 500 рублей.

 

Анна Никандрова, директор департамента торговой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге:

 

«Значение развлекательной составляющей в торговых проектах сегодня трудно переоценить. Экзопарк впервые войдет в состав торгового комплекса, и мы рассчитываем, что этот уникальный для Петербурга проект притянет в «РИО» поток посетителей со всего города. «РИО» на сегодняшний день предлагает большой выбор магазинов, и многие посетители, приехавшие специально в экзопарк, познакомятся с этим комплексом и станут его постоянными покупателями. Экзопарк превратит ТРК «РИО» в один из самых ярких торгово-развлекательных комплексов Санкт-Петербурга».

 

Айк Игнатян, вице-президент девелоперской компании ГК «Ташир»:

 

«Мы разработали проект экзопарка таким образом, чтобы он был интересен аудитории любого возраста. Гибкость формата – одно из главных его преимуществ. Малышам и дошкольникам будет любопытно просто посмотреть на зверей. Для детей постарше мы запланировали различные познавательные программы и интерактивные экскурсии. Ну и всем, в том числе, и взрослым понравится атмосфера нашего зоопарка – мы стремимся воссоздать практически натуральную среду для животных. Уверены в востребованности и социальной значимости проекта». 

Другие материалы по теме

X