жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Градпланы сетевиков власти Ленобласти утвердят без проволочек

На совещании во вторник губернатор Александр Дрозденко и представители «ФСК ЕЭС» договорились об упрощенной схеме выдачи градпланов для строительства линий электропередачи от АЭС — 2.

 

Представители ОАО «ФСК ЕЭС» сообщили, что н данный момент уже решены земельные вопросы в ходе проектирования и строительства объектов «Воздушная линия 330 кВ Гатчинская — Лужская с подстанцией 330 кВ Лужская» и «Воздушная линия 330 кВ Ленинградская АЭС-2 – Гатчинская». Началу следующего этапа создания линий электропередач мешает отсутствие градостроительных планов на земельные участки. До сих пор не получены градпланы земельных участков, расположенных в Кобринском, Сиверском, Дружногорском городских поселениях, Елизаветинском и Новосветском сельских поселениях Гатчинского муниципального района и в Лопухинском сельском поселении Ломоносовского муниципального района.

 

Для сокращения сроков прокладки ЛЭП, которые должны быть введены в эксплуатацию в следующем году, энергетики самостоятельно разработали необходимую документацию и теперь предлагают ломоносовским и гатчинским муниципалам утвердить уже готовые градпланы. Александр Дрозденко согласился с этим предложением.

 

«Мы понимаем, что строительство линий электропередач — государственное дело, и мы будем по мере сил помогать муниципалитетам. Вы берете на себя все расходы, связанные с оформлением документов, — сказал глава 47-го региона, обращаясь с представителям «ФСК ЕЭС», — мы, в свою очередь, берем на себя контроль за согласованием этих документов для скорейшего создания линий».

Другие материалы по теме

X