жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

BASF раскрыл тайну составов

Немецкий лидер строительной химии концерн BASF (Мангейм, Германия) открыл свободныый доступ к экологическим декларациям продукции (EPD) практически для всей своей линейки напольных покрытий MasterTop®. Таким образом, BASF первым среди производителей полиуретановых и эпоксидных покрытий обнародовал эти документы, содержащие экологические характеристики продукции и сведения о её воздействии на окружающую среду.

 

Как подчёркивается в сообщении компании, декларации EPD становятся всё более значимой частью концепции рационального осуществления строительной деятельности. Так, две ведущие системы сертификации зданий на соответствие стандартам – «Руководство по энергетическому и экологическому проектированию», разработанное Советом по экологическому строительству (США), и система DGNB (Немецкого Общества энергоэффективного и экологичного строительства) уже ввели в действие соответствующие нормативные документы. Наличие EPD является обязательным условием для получения одобрения по системе DGNB.

 

Экологические декларации продукции для напольных покрытий MasterTop® основываются на так называемых «пробных» декларациях, которые были составлены и предоставлены членами экспертного комитета по использованию пластиков в бетонных конструкциях (FA5) при Немецкой Ассоциации строительной химии. Данные документы отвечают требованиям стандартов DIN EN 15804 и DIN EN ISO 14025; они содержат ссылки на отдельные категории продукции, что позволяет сравнивать продукты со сходными функциями – например, реактивные смолы применительно к покрытиям MasterTop®. «Пробные» декларации были уточнены и откорректированы специалистами BASF, а затем проверены, утверждены и опубликованы Институтом строительства и окружающей среды.

 

Экологические декларации продукции для напольных покрытий MasterTop® доступны для ознакомления и скачивания на веб-сайте по адресу: www.performanceflooring.basf.com.

Другие материалы по теме

X