жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Областные автопарки готовятся перейти на газ

К 1 декабря 2013 года Администрацией 47-го региона будут сформированы графики перевода автотранспортных предприятий первых районов Ленобласти на газомоторное топливо, сообщает официальный портал правительства 47 региона.

 

Природный газ будет использоваться на пассажирском автомобильном транспорте, специальном транспорте, коммунальной и сельскохозяйственной технике. В ходе первого совещания рабочей группы по внедрению природного газа как моторного топлива специалисты профильных комитетов областной Администрации, представители ООО «Газпром газомоторное топливо» и муниципальных районов 47-го региона обсуждали вопросы поставки автобусов и сельхозмашин, работающих на газомоторном топливе, графики переоборудования действующих автопарков и строительство стационарных газозаправочных станций на территории области.

 

Напомним, 4 сентября 2013 года Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель Правления — генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков подписали соглашение по использованию на территории ЛО природного газа в качестве моторного топлива.

Перевод коммунальной техники и пассажирского транспорта на альтернативное топливо реально помогут сократить экономические издержки и рост тарифов на услуги, поскольку стоимость газомоторного топлива в два раза ниже бензина или дизельного топлива.

 

Планируется, что полная замена бензиновых автопарков первых двух районов Ленобласти на газомоторные топливо завершится к 2015-му году. К этому же сроку в Гатчинском и Ломоносовском районах появятся первые стационарные газозаправочные станции. Представителям ООО «Газпром газомоторное топливо» к концу недели предстоит выбрать из нескольких вариантов земельных участков пятна под строительство альтернативные АЭС.

 

Планируется создать парк техники, работающей на природном газе, синхронизированный со строительством объектов газомоторной инфраструктуры. Среди таких объектов – автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, многотопливные заправочные станции, пункты переоборудования и технического обслуживания автомобилей.

Другие материалы по теме

X