жк днепропетровская 37

Актуальное

Служители Фемиды выбирают архитектурный облик

В Петербурге завершён первый этап закрытого архитектурно-градостроительного конкурса, по результатам которого комиссия отобрала четыре проекта зданий для Верховного и Высшего арбитражного судов, сообщает «Российская газета».

По окончании конкурсных процедур петербургские власти объявили о начале следующего этапа — теперь проголосовать за победителя можно будет  самим россиянам. Все желающие смогут в течение месяца оставить свой отзыв на сайте Президентской библиотеки. Открытое обсуждение этих проектов будет проходить и в петербургском отделении союза архитекторов.

Напомним, решение о возведении подобного комплекса принял президент России Владимир Путин. Еще в ноябре прошлого года он заявил о своем намерении перенести Судебный департамент, Верховный и Высший арбитражный суды в Северную столицу.

Строительство должно начаться в 2014 году. Наряду с офисными зданиями на Петроградской стороне появятся жилье, медицинские и социальные объекты. Здания будут возведены в рамках проекта «Набережная Европы», для этих целей из федерального бюджета было выделено 50 млрд. рублей.

Другие материалы по теме

    X