жк днепропетровская 37

Актуальное

Аналог парижского рынка Rungis появится на берегах Невы

 

В Северной столице власти планируют построить аналог знаменитого парижского рынка Rungis. Сумма инвестиций в проект может достигнуть 1 млрд. долларов, сообщает компания "С-Фрут", занимающаяся реализацией проекта.

 

Компания "С-Фрут" уже подписала соглашение о сотрудничестве с основным акционером Rungis французской компанией Semmaris. Предполагается, что рынок будет ориентирован на продажу продовольственных товаров, прежде всего оптовым покупателям.

 

Рынок площадью 300 тыс. кв. м будет раскинется на территории размером 150 га, рядом с аэропортом Пулково и Кольцевой автодорогой. По данным "С-Фрут" площадка уже подготовлена, строительные работы начнутся осенью 2013г., а первая очередь будет введена в эксплуатацию летом 2014г.

 

Rungis — самый большой в мире оптовый рынок свежих продуктов питания. Рынок находится в пригороде Парижа и располагается на территории 320 га. Одновременно на территории Rungis работают 15 тыс. сотрудников. Рынок разделен на несколько секций: готовых продуктов и полуфабрикатов, мясо-молочной продукции, морепродуктов, домашней птицы и цветов.

Другие материалы по теме

    X