жк днепропетровская 37

Ленобласть опробует КамАЗы

Сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин подписали меморандум о сотрудничестве по расширению использования в 47-м регионе техники, работающей на газомоторном топливе.

 

Целью сотрудничества региона и предприятия, согласно договору, станет внедрение новых транспортных технологий на предприятиях ЖКХ и пассажирского транспорта.

 

Во время презентационного смотра техники КАМАЗ у Дома Правительства Ленобласти Александр Дрозденко лично осмотрел образцы машин, работающих на газомоторном топливе: пассажирские автобусы, грузовики, грузопогрузчики, уборочную технику. Особый интерес у главы региона вызвал передвижной автогазозаправщик.

 

Губернатор подчеркнул, что регион готов в 2014 году запустить пилотный проект по переводу бензиновых автобусов на газомоторное топливо в трех районах — Гатчинском, Ломоносовском и Кингисеппском.

 

«Мы называем проект пилотным, потому что данный эксперимент позволит нам сделать экономический расчет и покажет его эффективность. Если это будет выгодно хотя бы на 30 процентов, мы будем переводить автобусы на газомоторное топливо и в других районах региона», — сказал Губернатор.

 

Сергей Когогин отметил, что КамАЗ готов не только поставлять машины, но и предоставлять полный спектр услуг по их обслуживанию: от обучения водителей работе на газомоторной технике до ее ремонта.

 

Напомним, что летом этого года было принято решение о переводе коммунальной техники и пассажирского транспорта Ленинградской области на альтернативное газомоторное топливо. Это поможет сократить экономические издержки и рост тарифов на услуги, поскольку стоимость газомоторного топлива в два раза ниже стоимости бензина или дизеля.

 

4 сентября 2013 года между Правительством Ленинградской области и ООО «Газпром газомоторное топливо» было подписано соглашение о сотрудничестве. Планируется, что полная замена бензиновых автопарков в первых районах Ленобласти — Гатчинском и Ломоносовском — на газомоторное топливо завершится к 2015-му году. К этому же сроку там появятся первые стационарные газозаправочные станции.

Похожие сообщения

X