жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

По Генплану отчитаются без задержек

Комиссия петербургского ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам сегодня поддержала проект городского закона, который конкретизирует правила представления исполнительной властью доклада о ходе реализации Генерального плана Санкт-Петербурга.

 

Напомним, правительство Санкт-Петербурга каждой весной отчитывается перед депутатами о реализации Генплана города. Законопроект представил руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. По его наблюдениям доклады в ЗакС предоставляются  задержкой более года. Теперь, в соответствие с новым проектом срок представления отчёта по ходу реализации Генплана не будет превышать 4 месяцев после нового года.

 

В своем выступлении парламентарий отметил, что содержание представляемых исполнительной властью докладов по реализации Генплана никак не помогает понять, в чем проблемные места работы исполнительной власти в этом направлении, в чем проблемы самой градостроительной документации и есть ли необходимость внесения в нее изменений.

 

 "Депутаты неоднократно задавали вопросы по этому поводу исполнительной власти, к сожалению, детальных ответов не получили практически ни на один вопрос. В частности, это вопросы о намывах, о развитии дорожной сети, вопрос о реновации и соответствующих нормативах для включенных в программу реновации территорий, вопрос о нормативах градостроительного проектирования и другие. В частности, мы не понимаем, каково влияние Генерального плана на социально-демографические показатели нашего населения", — заявил Алексей Ковалев.

 

Другие материалы по теме

X