жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Узы делового сотрудничества Дании и Ленобласти станут крепче

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился накануне с министром экологии Дании Идой Аукен, по итогам переговоров был подписан протокол о приоритетных направлениях сотрудничества.

 

Александр Дрозденко подчеркнул, что Ленинградская область и Дания сотрудничают с 90-х годов. Первым крупным проектом стало строительство жилого городка для военнослужащих в Лодейнопольском районе — «Датская деревня» — стоимостью 46 млн. датских крон. Реализуется многосторонняя инвестпрограмма «Северная Инициатива» по восстановлению и модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Кировске, Гатчине, Тихвине и Пикалёво. Ее бюджет составляет 22 млн евро.

 

Председатель комитета по ЖКХ и транспорту Дмитрий Разумов сообщил, что совместно с петербургским «Водоканалом» Ленинградская область намерена реализовывать проект «Чистая Нева». Программа должна обеспечить жителей Кировского и Всеволожского районов Ленинградской области чистой питьевой водой. «Мы хотим предложить датским компаниям поучаствовать в этой работе», — сказал глава ведомства.

 

Также, по словам Дмитрия Разумова, сейчас в 47-м регионе разрабатывается концепция утилизации отходов, где обязательно пригодится датский опыт. В свою очередь Ида Аукен подтвердила, что Дания заинтересована в сотрудничестве с Ленинградской областью, особенно в сфере переработки отходов.

 

В Ленинградской области успешно реализовано несколько проектов с участием датских инвесторов. В том числе работают ООО «Аллер Петфуд» — производитель кормов для домашних животных, «Viking Life-Saving Equipment» — сервисная станция по производству аварийно-спасательных средств для морских судов, ООО «Роквул Север» — производитель негорючих изоляционных материалов для строительных работ и др.

 

По итогам шести месяцев 2013 года внешнеторговый оборот Ленинградской области с Королевством Дания составил 44,1 млн. долларов. Объем экспорта из 47-го региона в Данию за январь-июнь 2013 года составил 29,3 млн. долларов. В структуре экспорта преобладают топливо минеральное, продукты перегонки, древесина и изделия из нее, шины и пневматические резиновые покрышки. Объем импорта из Дании в Ленинградскую область за указанный период составил 14,8 млн долларов. Импортировались промышленное оборудование, мясо и пищевые мясные субпродукты, изделия из черных металлов, аппаратура, электрооборудование и др.

Другие материалы по теме

X