жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Парламентарии и горожане будут участвовать в разработке программы сохранения исторического центра Петербурга

Вчера на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам петербургского ЗакСа обсуждался вопрос о создании рабочей группы для выработки концепции сохранения исторического центра, разработки нормативных актов и законодательных инициатив, регулирующих вопросы сохранения центральной части Санкт-Петербурга.

 

Как подчеркнул в своем выступлении руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев депутаты Заксобрания неоднократно ставили перед губернатором и правительством Петербурга вопрос о привлечении к работе над нормативными документами как депутатов ЗакСа и муниципальных советов, так и общественности.

 

Хотя ряд поправок депутатов был учтен и внесен в подготовленный исполнительной властью Санкт-Петербурга проект изменений в федеральное законодательство, но проект предполагается внести в Госдуму через правительство России, минуя Законодательное собрание. Вероятно, это делается с целью не допустить широкого обсуждения и внесения корректив в эти документы здесь, в Петербурге, где сосредоточены наиболее компетентные кадры в данной области. Таким образом решать вопросы сохранения исторического центра Петербурга невозможно, — считает Ковалев.

 

Ковалев считает, что рабочая группа необходима и должна была быть создана губернатором в рамках Совета по сохранению исторического центра, с привлечением и депутатов, и специалистов. "Но, к сожалению, Совет никакого отношения к разработке этой нормативной базы не имел, и скорее всего, иметь не будет. Нам хотелось бы работать вместе с исполнительной властью, но она действует абсолютно самостоятельно. Это может вызвать широкие социальные волнения, взрыв общественного недовольства. Многие позиции в проекте изменений нормативной базы действительно нуждаются в корректировке", — цитирует пресс-служба слова Ковалева.

 

Напомним, комиссия по городскому хозяйству приняла решение о внесении на рассмотрения петербургского ЗакСа законопроекта "О создании рабочей группы". К участию в рабочей группе, кроме депутатов, предлагается привлечь экспертов и представителей ряда комитетов Правительства Петербурга.

Другие материалы по теме

X