жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

NCC ввела в эксплуатацию первый многоквартирный дом с рекуперацией тепла

Шведский строительный концерн NCC ввёл в эксплуатацию первый в Санкт-Петербурге многоквартирный дом с системой поквартирной рекуперации тепла. Инновации застройщик применил при строительстве 9-ти этажного здания третьей очереди жилого проекта «Шведская крона», сообщает пресс-служба застройщика. Дому присвоен А-класс энергоэффективности здания.

 

 

Система поквартирной рекуперации тепла – это энергосберегающая технология, применяемая в многоквартирных домах, основанная на принципе повторного использования тепла удаляемого отработанного воздуха квартиры для подогрева свежего приточного воздуха, поступающего с улицы. Эта технология хорошо зарекомендовала себя в северных странах, где разница между температурой внутреннего и внешнего воздуха существенна. Технология рекуперации тепла позволяет значительно сократить расходы энергии на отопление. Общая экономия тепловых ресурсов нового дома в «Шведской кроне» достигает 80% от существующих российских норм.

 

В настоящее время NCC приступило к передаче ключей от квартир.  В новом доме 60 квартир, в том числе несколько необычных двухуровневых планировок, вызвавших особый интерес на рынке. Накануне будущие жильцы прошли обучение в «Школе комфортной жизни», которое компания NCC традиционно проводит для своих покупателей не только в России, но и в других странах, где осуществляет свою деятельность.

 

«Мы по праву гордимся проектом «Шведская крона» – это знаковый  проект в России для компании NCC. При реализации этого проекта мы старались использовать эффективные современные технологии, успешно применяемые в северных странах. Для нас это бесценный опыт, который, безусловно, является хорошей школой для реализации других проектов компании,  – говорит Юусо Хиетанен, генеральный директор NCC Жилищное строительство (Россия).

 

Весомым аргументом в поддержку этой технологии стало повторное признание экспертами ежегодной премии Green Awards проекта «Шведская крона» лучшим в России в 2012 году в номинации многоэтажное жилищное строительство.

Другие материалы по теме

X