жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

DuPont опробовала новую огнестойкую мембрану

В Ирландии была впервые использована новая дышащая огнестойкая мембрана DuPont™ Tyvek® FireCurb™ Housewrap, сообщает компания.

Высокий уровень защиты конструкции для достижения эффекта энергосбережения,  пожаробезопасности и комфорта, был установлен в новом здании на территории детской больницы Дублина, благодаря использованию двух высокотехнологичных мембран от подразделения «Строительные инновации Дюпон». Новинка была применена при отделке лестничных пролетов нового отделения интенсивной терапии. Проектирование и строительство, стоимостью 3,5 миллиона евро, были выполнены компаниями Clancy Construction и MOLA Architecture совместно с KMD Architecture. Проект позволил расширить общую площадь больницы на 1500 кв. м для размещения нового кардиологического отделения интенсивной терапии на 25 мест, отвечающего высочайшим требованиям к безопасности и устойчивости конструкции.

Решение, лежащее в основе новой технологии, подразумевает отказ от использования каких-либо галогенов в пользу фосфористых соединений, которые обеспечивают образование «обугленного» слоя на поверхности материала при контакте с источником возгорания. Этот тонкий слой обугленного полимера обладает высокой устойчивостью к огню и создает своеобразный барьер, замедляя процесс попадания огнеопасных материалов в огонь. Не получая топлива, пламя распространяется по мембране медленнее или же не распространяется совсем.

Клифф Мерфи (Cliff Murphy), руководитель строительства из компании Clancy Construction, рассказывает: «Материал DuPont™ Tyvek® FireCurb™ Housewrap был выбран в соответствии со строительными требованиями в части, касающейся распространения пожара в возводимых зданиях, и оказался единственным продуктом на рынке, способным удовлетворить все наши потребности. С данным продуктом работать оказалось проще, чем с любыми другими аналогами, представленными в данный момент на рынках Великобритании и Ирландии, и потому могу порекомендовать его другим. Более того, преимущества этого продукта в сочетании с простотой установки, доступностью в продаже и технической поддержкой, предоставляемой компанией DuPont, укрепили мое желание использовать материалы марки DuPont™ Tyvek® во всех своих будущих проектах везде, где это возможно».

Другие материалы по теме

X