жк днепропетровская 37

Последний участок в Парголово выставлен на торги

На торги 10 октября РАД выставит только один участок под жилую застройку в Парголово на севере Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба РАД. Месяц назад Российский аукционный дом объявил торги по последним двум участкам в Парголово, но на прошлой неделе один из участков был выкуплен посредством прямой продажи.

 

— Таким образом, на торгах 10 октября будет представлен последний из 10 земельных участков, находящегося в составе территории квартала. В ближайшем окружении участка уже работают строительные компаниии Прагма, Норманн, Прок, 36 Трест, Ленжилстрой.

В настоящее время качественные предложения на земельном рынке Санкт-Петербурга большая редкость. Участок в Парголово обладает целым рядом положительных  характеристик – удачной локацией и  выгодным окружением, – которые позволят инвесторам реализовать здесь высокодоходный жилищный проект, – говорит Дмитрий Альтбрегин, начальник департамента по работе с имуществом частных собственников РАДа.

 

С марта  2011 года РАД начал реализовывать земельные участки в поселке Парголово. К настоящему моменту продано 21,7 га земель на сумму 1,5 млрд. рублей. На проданной территории можно построить около 518 тыс. кв. м. жилья.

 

Оставшийся надел площадью 2,46 га, на котором предполагается возвести более  30 тыс. кв. м жилья, принадлежит компании ЛЭК и является залогом по кредиту, выданному банком Санкт-Петербург. Начальная стоимость объекта – 276 млн. рублей.

 

Участок расположен на севере Санкт-Петербурга, в активно развивающемся, Выборгском районе. В пяти минутах ходьбы станция метро «Парнас». Рядом проходят крупные автомобильные магистрали – пр. Энгельса, Выборгское шоссе, КАД, а в скорой перспективе ЗСД – которые обеспечивают беспрепятственный проезд к центру города личным и общественным транспортом.

 

С одной стороны квартал граничит с Шуваловским парком, излюбленным местом отдыха горожан, с другой – жилым кварталом «Торфяное» и ЖК «Северная долина».

 

Хорошая экология и отсутствие предприятий удачно сочетаются с высокоразвитой сетью торговых и торгово-развлекательных центров, которые обеспечивают район всем необходимым для комфортного проживания.  Крупнейшие из торговых операторов, работающих в районе – «МЕГА» (площадь — 120 000 кв. м.) и «Гранд-Каньон» (площадь — 75 000 кв. м.).

 

В наличии: градплан участка, техусловия на подключение к сетям электроснабжения и теплоснабжения, исходные условия для проектирования сетей водоснабжения и канализации, сетей телефонной связи. 

Похожие сообщения

X