жк днепропетровская 37

Актуальное

К строительству гипермаркета «Магнит» в Сланцах привлекали незаконных мигрантов

В августе 2013 Сланцевской городской прокуратурой в результате проверки исполнения миграционного и противопожарного законодательства на стройплощадке объекта "Строительство гипер-маркета Магнит" были выявлены 19 иностранных граждан, осуществляющие трудовую деятельность без соответствующего разрешения.

 

Как выяснили прокурорские работники, иностранные граждане Украина и Узбекистана работали на объекте по приглашению организации субподрядчика или подрядчика ООО "Стройкомплекс". В отношении должностных лиц прокуратурой были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности). По результатам их рассмотрения нарушители оштрафованы на общую сумму 475 тыс. рублей.

 

Повторная проверка на указанном объекте, проведенная 19.09.2013 прокуратурой совместно УФМС, ОМВД и ФСБ, позволила выявить еще 6 иностранных рабочих из Молдовы и Узбекистана без разрешения на работу. Решением Сланцевского городского суда указанные иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 часть2 КоАП РФ и выдворены за пределы РФ.

 

В настоящий момент, сообщает областная прокуратура, проводится проверка в отношении должностных лиц генерального подрядчика ООО "Стройкомплекс" для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности по ст. 18.15 часть 4 КоАП РФ (незаконное привлечение к труду иностранных граждан в Ленинградской области).

Другие материалы по теме

    X