жк днепропетровская 37

Актуальное

Один из самых амбициозных проектов компании «Ленстройтрест» получил название



Руководство компании «Ленстройтрест» утвердило название для своего нового масштабного проекта в пригороде Санкт-Петербурга. Здесь будет построен город будущего IQ Гатчина.

IQ Гатчина — это продуманный и развитый проект, в котором предусмотрено все. Современный и умный город, который обещает высокий уровень и качество жизни. Город будущего IQ Гатчина оценят, прежде всего, современные активные люди, открытые для всего нового. Главная цель проекта – преобразовать пространство вокруг, создать комфортную среду для повседневной жизни.

Название и логотип проекта были разработаны одним из ведущих рекламных агентств Петербурга. Первыми, кто узнал о планируемом квартале, и услышали новое имя, стали жители города Гатчины. В минувшую субботу, 21 сентября, компания «Ленстройтрест» приняла участие в праздновании города Гатчины. Это стало первой публичной презентацией нового проекта.

Над проектом квартала работала ведущая шведская архитектурная мастерская Tovatt Architects & Planners. Это одно из ведущих скандинавских бюро разработало градостроительную и архитектурную концепцию квартала, его квартирографию. Один из последних проектов компании – создание мастерплана территории площадью 250 га в пригороде Вены.

Общая площадь участка проектирования нового квартала составляет 19.2га. С северо-запада территория ограничена Пушкинским шоссе, переходящим в Проспект 25-го Октября, за которыми расположен квартал с жилой застройкой и пересечение 3-х дорог: Красносельского шоссе, Ленинградского шоссе и Пушкинского шоссе, что является въездом в г. Гатчина. Экологическая ситуация в районе – одна из лучших в Ленинградской области. Здесь раньше наступает весна, здесь теплее, чем в городе в среднем на 4 градуса.

В Гатчине будет построено 138000 кв.м жилья нового качества, 5000 кв.м. встроенных помещений, одна школа на 600 мест, два детских сада на 140 мест каждый, и торгово-развлекательный комплекс площадью 9500 кв.м. Предусмотрены полуподземные паркинги и открытые гостевые парковки. Этажность: 6-12 этажей.

Другие материалы по теме

    X