жк днепропетровская 37 евротрешка

ЮИТ вывел на рынок ЖК «Смольный проспект»

Концерн ЮИТ открыл продажи квартир в первой очереди ЖК «Смольный проспект». Комплекс выделяется уникальным местоположением в историческом центре Санкт-Петербурга – рядом с архитектурным ансамблем Смольного монастыря, в традиционно престижном для города районе.

Проект создаваемого элитного комплекса включает капитальный ремонт исторических домов XIX – начала XX веков на Смольном проспекте, предусматривающий полное сохранение их внешнего облика и оригинальных фасадов, и строительство современных жилых зданий. Архитектурная концепция и проект нового жилого комплекса разработаны бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura», проекты которого успешно осуществлены во многих красивейших исторических городах мира.

 

Проект реализуется на земельном участке площадью 2,9 га, приобретенном ЮИТ в 2011 году. Жилой комплекс состоит из квартир уровня «бизнес», «элита» и «люкс».

 

«Осуществление девелоперского проекта в столь знаковом для Санкт-Петербурга месте – в историческом центре города, около замечательного архитектурного ансамбля Смольного – накладывает особую ответственность, требует тактичного и профессионального подхода к новому строительству, — подчеркивает генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов. – Специалисты концерна ЮИТ располагают опытом строительства и ремонта зданий в исторических центрах Хельсинки и других европейских городов, в том числе реализуя элитные жилые проекты. В историческом центре Санкт-Петербурга ЮИТ также успешно работал – реконструировал отели «Астория» и «Англетер», создавал элитные жилые объекты. Приступая к проекту у Смольного, мы прекрасно понимали, что необходимы максимально качественные новые архитектурные решения, которые могут достойно соответствовать окружающей исторической застройке и, в целом, градостроительной среде центра Санкт-Петербурга. Поэтому мы пригласили для работы над архитектурной концепцией комплекса Рикардо Бофилла – одного из ведущих современных архитекторов, имеющего большой опыт создания интересных и значимых проектов в исторических центрах многих европейских городов. Мы убеждены, что проект жилого комплекса «Смольный проспект», выполненный в неоклассическом стиле и получивший высокую оценку архитектурного сообщества, одобренный Градостроительным советом, удачно впишется в архитектурный ансамбль центра нашего города». 

 

Высочайший комфорт проживания в элитном объекте «Смольный проспект» обеспечивает комплекс современных проектных решений – инженерных, планировочных, дизайнерских и т.д.  В частности, во всех квартирах будет механическая приточная вентиляция, создающая эффективную циркуляцию свежего и чистого воздуха.

Приобретая квартиру в жилом комплексе «Смольный проспект», можно оформить ипотеку в рамках ипотечной программы Ханты-Мансийского банка. 

Другие материалы по теме

X