жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

NCC проиграла в арбитраже

Вчера Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящего суда, который признал законной отмену градостроительного плана для участка шведской компании NCC в Мурино.

 

Общество с ограниченной ответственностью "ЭнСиСи Недвижимость" весной этого года направило иск в арбитражный суд с целью оспорить постановление администрации МО "Муринское сельское поселение" об отмене градостроительного плана земельного участка площадью 3,7 га с проектом квартала компании NCC. Шведский инвестор планировал построить на территории сельского поселения 26-этажный жилой комплекс.

 

В своей жалобе заявитель ссылался на то, что на момент утверждения градплана региональные нормы градостроительного проектирования, ограничивающие высотность зданий и плотность застройки в Мурино, еще не вступили в силу. Однако суд указал, что на тот момент уже действовали федеральные строительные нормы, предполагающие размещение в сельских поселениях преимущественно жилых домов усадебного и коттеджного типов или многоквартирных малоэтажных домов. Помимо того суд установил, что предполагаемые градостроительным планом NCC предельные показатели этажности (26 этажей) противоречат проекту планировки и межевания территории, предусматривающему меньший параметр высотности .

 

24 июня суд первой инстанции оставил жалобу NCC без удовлетворения, тогда компания направила кассацию. 23 сентября суд высшей инстанции оставил предыдущее решение в силе.

 

— Шведскому инвестору следовало сначала тщательно изучить территорию, выяснить все риски, привести проект в соответствие с местным законодательством, а потом приступать к строительству. Думаю, что в связи с решением суда теперь реализовать этот проект с юридической точки зрения будет сложнее, — прокомментировал решение арбитража курирующий сферу строительства вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

Другие материалы по теме

X