жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Центральный участок ЗСД построят в срок

Сегодня в ходе осмотра стройплощадок ЗСД вице-губернатор по строительству  Марат Оганесян сообщил журналистам, что работы по центральному участку будут завершены в срок. Генеральным подрядчиком строительства ЗСД выступает турецко-итальянская компания ICA, к сооружению платной магистрали привлечены 22 компании-субподрядчика.

«Строительство центрального участка ЗСД идет с опережением графика, проделан колоссальный объем работ. У меня нет сомнения в том, что работы завершатся к заявленному сроку», – подчеркнул Марат Оганесян.

Напомним, в соответствие с графиком проведения работ, строительство центрального участка должно быть завершено в первом квартале 2016 года, а сдача его в эксплуатацию – не позднее второго квартала того же года.

Центральная часть ЗСД является наиболее сложной с технической точки зрения. Протяженность этого участка от наб. реки Екатерингофки до развязки с Приморским пр. значительно меньше, чем остальные части трассы – 11,7 км. Однако большее ее половины – 6,7 км – пролегает по воде. Здесь будут 7 мостов, 3 эстакады, один тоннель под рекой Смоленкой, 2 транспортные развязки.

На сегодняшний день, по данным компании-заказчика ООО «Магистраль Северной столицы», проложены уже 362 метра временной эстакады со стороны улицы Савушкина, 355 метров в северной части Васильевского острова и 736 метров со стороны Канонерского острова. По оценкам компании объём выполненных работ составляет к настоящему времени 57%.

Другие материалы по теме

X