жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Самую большую школу на Северо-Западе построят в Кудрово

Накануне губернатор Александр Дрозденко принял участие в закладке школы на 1600 мест в микрорайоне «Новый Оккервиль» в Кудрово, который осваивают объединение «Строительный трест» и инвестиционно-строительная компания «Отделстрой». Здесь будет возведено около 1 млн. кв. метров жилья.

 

Новую школу, как часть социальной инфраструктуры, возводимой застройщиком, введут в эксплуатацию в конце 2015 года. В современном здании общей площадью 33 тыс. кв. м будет 64 класса, актовый зал на 500 человек, бассейн длинной 25 метров на шесть дорожек и открытый пришкольный стадион. Ориентировочная стоимость строительства составит около 1,3 млрд. рублей. Финансирование будет вестись по компенсационной программе «Социальные объекты в обмен на налоги», при которой застройщику возвращается до 70% уплаченных им налогов в бюджет области в виде выкупа возведенного объекта.

 

Александр Дрозденко заложил капсулу с посланием будущим поколениям в фундамент новой школы, а также оставил отпечаток руки на цементной подушке. «Эта школа на 1600 человек станет самой большой на Северо-Западе России», — подчеркнул, приветствуя участников церемонии, Губернатор. — «Программа «Соцобъекты в обмен на налоги» работает. Это хороший пример сотрудничества власти и бизнеса», — отметил Александр Дрозденко.

 

 

По словам главы региона, на выкуп социальных объектов в бюджете Ленобласти будет зарезервировано более 3 млрд. рублей: 2,15 млрд. — на детские сады (уже заложено четыре фундамента) и 1,1 млрд. — на выкуп школ. Александр Дрозденко сообщил, что если у застройщика не хватит налоговых поступлений на выкуп школ и детских садов, то регион будет арендовать социальные объекты до тех пор, пока инвестор не накопит необходимую сумму. «Эта схема с арендой должна снять все вопросы у застройщиков, которые пока не решились подписывать с нами соглашения», — сказал губернатор.

Другие материалы по теме

X