жк днепропетровская 37

Актуальное

Область поделится налогами с муниципалитетами

С 2014 года в местные бюджеты будут передаваться налоговые доходы, ранее зачисляемые в областной бюджет Ленобласти. А точнее, правительство 47-го региона намерено отдать в бюджеты МО 80% налога, взимаемого с малого и среднего бизнеса по упрощенной системе налогообложения (в дополнение к 20%, которые были переданы на уровень районов в 2013 году) и 5% налога на доходы физических лиц.

 

Соответствующий проект областного закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области в сфере бюджетных правоотношений», инициированный губернатором, был принят вчера сразу в трех чтениях на заседании Заксобрания 47-го региона.

 

Принятие документа позволит оптимизировать межбюджетные отношения в условиях проводимой политики по перераспределению расходных полномочий между областным бюджетом и бюджетами МО Ленобласти. Прогнозируемая сумма дополнительных доходов бюджетов муниципальных районов и Сосновоборского городского округа в 2014 году составит около 2,4 млрд. рублей.

 

Законопроект был разработан в рамках реализации Указа Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» и направлен на повышение бюджетной обеспеченности местных бюджетов 47 региона. В Бюджетном послании губернатор Александр Дрозденко отметил, что передаваемые доходы надлежит направлять, прежде всего на повышение заработной платы работников дополнительного образования и культуры, ликвидацию очереди в детские дошкольные учреждения и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

 

Другие материалы по теме

    X