жк днепропетровская 37

Актуальное

Власти 47 региона нарисовали перспективы развития дорожной инфраструктуры

В рамках XIV международной специализированной выставки «Дороги. Мосты. Тоннели» на стенде Ленинградской области  были представлены перспективные проекты развития транспортной инфраструктуры.

 

— Дорожную сеть Ленинградской области необходимо развивать. В условиях значительного, но недостаточного для крупных проектов финансирования, мы ищем дополнительные варианты привлечения денежных средств. Для этих целей ведется работа по двум направлениям: подготовка проектов для получения федерального софинансирования и механизмы ГЧП, – отметил первый заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Алексей Рылеев на презентации стенда.

 

 

Так например, в области уже реализуется проект развития международного автомобильного пункта пропуска Иматра – Светогорск и автодорожных подходов к ним. В частности, начата реконструкция моста через реку Сторожевая на автодороге Выборг – Светогорск. С открытием пункта пропуска в Светогорске количество  автомобилей увеличилось в 2 раза, в том числе грузовых автомобилей — в 3,5 раза. Существующий мост через реку Сторожевая расположен на узком участке дороги и не отвечает требованиям современных нагрузок. На реконструкцию моста комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области привлечены денежные средства  Евросоюза в размере 6 млн. евро. После завершения работ объект будет принят на имущественный баланс региона – эксплуатироваться и содержаться объект будет за счет средств областного бюджета.

 

Помимо этого, на выставке представили два потенциальных проекта строительства автодорог в рамках ГЧП. Проект строительства автодороги Санкт-Петербург – Матокса на участке КАД – Новое Девяткино проходит предпроектные проработки. Предполагается, что это будет четырехполосная скоростная дорога протяженностью около 7 км с расчетной скоростью 120 км/ч. Для строительства платного участка ведутся поиски инвестора.

 

Другой перспективный проект связан с созданием автодорожного маршрута Кириши – Рябово, связывающего напрямую Тосненский и Киришский районы.  Платная дорога позволит сократить путь из Киришей до Санкт-Петербурга более чем на 30 км. В настоящее время прорабатываются земельные вопросы и ведется поиск потенциального инвестора.

 

Для получения федерального софинансирования в настоящее время разрабатываются проекты строительства автодороги нового выхода из Санкт-Петербурга от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автодорогу Санкт-Петербург – Матокса; строительства моста через реку Свирь у города Подпорожье; строительства путепровода на станции Гаврилово на автодороге Моховое – Ключевое; реконструкции автодорог Куколь – Вячково – Мурманские ворота, Орехово – ст. Сосново – Кривко – Петяярви, Красное Село – Гатчина – Павловск, подъезда к городу Гатчина-1, Санкт-Петербург – Колтуши, Петродворец – Кейкино.

Другие материалы по теме

    X