жк днепропетровская 37

Актуальное

Петербург и область «потеплеют»

Постоянная подача тепла в дома Санкт-Петербурга начнется на следующей неделе, сообщил в ходе вчерашней пресс-конференции в ИА "Интерфакс Северо-Запад" вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев.

 

— В настоящее время проводится периодическое протапливание. С 30 сентября начнём постоянное протапливание, — сказал вице-губернатор. — Город на 99%, и это подтверждено и проверено государственной жилищной инспекцией, жилищным комитетом проверены паспорта технической готовности с выездом по адресам.

 

По словам председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерия Шияна, из 22 тыс. 810 жилых домов сегодня "готовы к приему практически все здания". Говоря о капитальном ремонте кровель, председатель комитета подчеркнул, что из 306 домов работы на крышах не завершены на 13 зданиях. "Здесь готовность составляет около 95%. Идут работы по сдаче и устранению замечаний, оформлению документов", — уточнил он.

 

 

По мнению В.Шияна, предстоящей зимой не должно возникнуть проблем с дворниками и кровельщиками. Штаты этих специалистов полностью укомплектованы. В настоящее время заключены договоры с 7,8 тыс. дворников и с более 900 кровельщиков.

 

Тогда же, к 1 октября все муниципальные образования Ленобласти должны начать отопительный сезон, такая задача была поставлена на совещании губернатора Александра Дрозденко с руководителями районов.

 

«Во многих городских и сельских поселениях области уже ведется периодическое протапливание, и в период с 27 сентября по 1 октября все районы должны запустить системы отопления в постоянный режим», – сообщил председатель комитета по ТЭК Ленобласти Андрей Гаврилов.

 

Глава ведомства доложил, что во время подготовки к зиме удалось решить ряд проблемных вопросов. Так, задолженность за природный газ сократилась более чем в пять раз. Теплоснабжающие предприятия направляют межтарифную разницу, покрываемую областным бюджетом, в первую очередь на оплату ранее потребленных энергоресурсов (газ, мазут, уголь, электроэнергию). По заявкам 45 теплоснабжающих организаций на эти цели перечислено 780,7 млн рублей.

 

Еще один вопрос, который удалось решить областным энергетикам в преддверии наступления зимы, –  проблемы с отоплением в Лужском районе. Благодаря инвестициям ООО «Петербургтеплоэнерго» в этом году там практически полностью смогут отказаться от использования мазута в качестве топлива для источников теплоснабжения. В октябре вводится в эксплуатацию семь новых газовых котельных в разных населенных пунктах района.

Другие материалы по теме

    X