жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Куда уедет цирк?

Вчера состоялась рабочая встреча министра культуры РФ Владимира Мединского и вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, на которой, в частности, обсуждались вопросы реконструкции Цирка на Фонтанке. Первая программа, созданная Вячеславом Полуниным в качестве худрука Цирка на Фонтанке, пройдет уже в зимнем шапито, которое будет установлено в центре Санкт-Петербурга, сообщается на сайте министерства культуры РФ.

Напомним, Минкультуры РФ сообщало руководству цирка о предстоящей реконструкции здания на Фонтанке ещё в феврале. По словам художественного руководителя цирка Вячеслава Полунина, предполагается не только отремонтировать здание цирка, но и полностью обновить его программу. Тогда же он заявил, что планирует создать вторую арену для небольших спектаклей и репетиций на 300-400 человек. Финансированием реконструкции Цирка на Фонтанке займется Министерство культуры.

 

"Шапито Полунина станет своего рода экспериментальной площадкой, которая продолжит работу и после завершения реконструкции цирка", — говорится в сообщении.

 

Цирк на Фонтанке был основан в 1877 году. До 1921 году им управляла семья Чинизелли. В январе этого года петербургский цирк возглавил всемирно известный актер-мим Вячеслав Полунин. Осенью он планирует представить новую программу, которая будет сочетать в себе традиционные номера русского цирка и фирменную эстетику самого артиста.

Другие материалы по теме

X