жк днепропетровская 37

Петербургское УФАС отчиталось за квартал и заглянуло на 10 лет вперёд

В четверг в пресс-центре ИА"Интерфакс Северо-Запад" состоялась пресс-конференция с участием руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Александра Беляева.

 

В ходе пресс-конференции были, прежде всего, освящены основные итоги выездного Расширенного заседания Коллегии ФАС России, прошедшего в Иркутске. Кроме того глава антимонопольного ведомства по Петербургу прокомментировал основные положения Стратегии развития конкуренции и антимонопольного регулирования в Российской Федерации на период 2013-2024 гг.

 

Кроме этого Александр Беляев подвел некоторые итоги работы Санкт-Петербургского УФАС России в период с 1 июля по 25 сентября 2013 года. За данный период Управлением было возбуждено порядка 30 дел о нарушении антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе. В Управление поступило около 1000 жалоб на действия госзаказчиков (94-ФЗ), по результатам рассмотрения которых выдано 746 решений. При этом 370 жалоб признано обоснованными, 376 – необоснованными.

 

Также наблюдается увеличение жалоб на действия заказчиков, рассмотренных в соответствии со статьей 18.1 Закона о защите конкуренции. А именно почти за три месяца поступило 180 жалоб. Выдано 105 решений, из которых в 50 случаях признаны нарушения.

 

За представленный период Управлением выдано 69 постановлений о наложении административного наказания на должностных лиц (общая сумма порядка 1 млн. руб.). Юридическим лицам выдано 24 постановления на общую сумму около 4 млн. руб.

Кроме этого руководителем Управления был отмечен рост выигранных судебных дел. А именно, суды разных инстанций поддержали Санкт-Петербургское УФАС России 65 раз.

Похожие сообщения

X