жк днепропетровская 37

Энергетики пополняют парк спецтехники

В преддверии осенне-зимнего периода МЭС Северо-Запада проведет обновление парка специальной техники, сообщила сегодня пресс-служба энергокомпании. Всего на предприятия филиала до 15 октября поступит 13 единиц техники – бурильно-крановая машина, автоподъемник, гусеничный вездеход, грузовой бортовой КАМАЗ, два автокрана грузоподъемностью 16 т, два автокрана грузоподъемностью 25 т, два прицепных подъемника, три бригадных автомобиля для доставки сотрудников к местам повреждений ВЛ.

 

«Для снижения удельного расхода топлива мы поменяли базовую марку линейных автомобилей, – сообщил начальник службы механизации и транспорта МЭС Северо-Запада Владимир Шваб. – Отмечу, что в текущем году мы также завершили оснащение предприятий автокранами большой грузоподъемности. Эти машины на вездеходных шасси предназначены для максимально оперативной доставки аварийного резерва, качественного выполнения аварийно-восстановительных работ». 

 

Программа обновления автопарка ежегодно формируется на основании заявок, согласованных с предприятиями МЭС Северо-Запада. В 2013 году при закупке техники основное внимание было уделено ее многофункциональности, а также энергоэффективности. 

 

На сегодняшний день в МЭС Северо-Запада насчитывается более 500 единиц авто- и спецтехники. К 15 октября автопарк филиала будет полностью укомплектован необходимыми автомобилями, все машины будут приведены в готовность к работе в осенне-зимний период.

Похожие сообщения

X