жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Очередники отпразднуют новоселье

Торжественная церемония открытия нового жилого комплекса для городских очередников  на 1212 квартир, с библиотекой, подростково-молодежным клубом, отделением полиции и надземной автостоянкой закрытого типа состоялась в минувшую пятницу в Красносельском районе Петербурга. Об этом сообщает официальный сайт городской администрации.

 

По традиции красную ленточку перерезали представители Смольного — вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, председатель комитета по строительству Михаил Демиденко и глава Администрации Красносельского района Евгений Никольский. После чего состоялась экскурсия по жилому дому со встроенно-пристроенными помещениями.

 

«Компания «КВС» построила жилой комплекс в рекордно короткие сроки – за 2,5 года. Фактически – это четыре социальных объекта: жилой дом, библиотека, клуб и встроенный паркинг. Мы получили удобный, энергоэффективный дом, в котором уже продуманы и реализованы новые технологии. Это первый колоссальный объем, вводимый в этом году – 1212 квартир для очередников. Надеемся, что все подрядчики будут брать пример с компании «КВС» и сдавать качественные объекты в указанные сроки» — отметил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.

 

«Жилой комплекс получился красивым и комфортным, несмотря на масштабность объекта. Надеюсь, что будущие жильцы смогут по достоинству оценить нашу работу» — подчеркнул Генеральный директор подрядчика — ООО «КВС» — Сергей Ярошенко.

Дом сдан с готовой внутренней отделкой помещений. В новых квартирах покрашены потолки, поклеены обои, уложен линолеум, установлены сантехника и кухонные плиты.

 

Молодежный клуб занимает встроенно-пристроенные помещения на первом этаже. Предполагается проведение досуговых занятий в форме кружков: хореографии, рисунка и живописи, мягкой игрушки, плетения бисером и работы с бумагой. Стены спортивного зала украшают росписи. Для посетителей и работников клуба в здании размещены административные и бытовые помещения.

 

Библиотека располагается на втором этаже. Проектом предусмотрены читальные залы, компьютерный зал и фонд хранения.

 

Для жильцов нового жилого комплекса построена автостоянка закрытого типа на 431 единицу автотранспорта.

 

В жилых зданиях предусмотрена возможность трансформации квартир, расположенных на нижнем этаже для проживания маломобильных групп населения, в том числе, инвалидов-колясочников.

 

«Нормативы современного проектирования объектов обязывают и заказчика, и застройщика предусматривать обеспечение полной доступности для маломобильных групп населения. Чтобы не было препятствий на пути маломобильных групп, предусмотрены необходимые инженерные сооружения: пандусы, специальные подъемники», — отметил Председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко.

Другие материалы по теме

X