жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

На Васильевском острове обрушился фрагмент фасада

В минувшие выходные на Среднем проспекте В.О. обрушился элемент штукатурки с дома №79, сообщила «Фонтанка». Факт обрушения подтвердили в ГУ МЧС по Петербургу. Кусок штукатурки обрушился на площади 15 квадратных метров. В результате обрушения пострадала женщина-пешеход. Информация о состоянии пострадавшей не сообщается.

Движение «Красивый Петербург» намерено заняться расследованием инцидента. Активисты направят запросы в прокуратуру и Жилищную инспекцию Петербурга в связи с обрушением части фасада.

Как сообщила СМИ пресс-служба движения, ранее граждане уже обращали внимание чиновников на находящееся в аварийном состоянии здание. Так, ещё в начале мая этого года через сайт Красивый Петербург.рф в Жилищный Комитет поступило сообщение о том, что опасный фасад требует немедленного ремонта. Однако, как показало время, никаких действий по обеспечению безопасности пешеходов предпринято не было.

Своим сегодняшним обращением активисты «Красивого Петербурга» хотят инициировать проверку, чтобы получить компетентную оценку «бездействию ответственных за состояние данного фасада организаций и должностных лиц».

Другие материалы по теме

X