жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

КГИОП посчитал неуместным соседство шапито рядом с церковью на Конюшенной

Вчера в Смольном под руководством вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи прошло совещание, посвященное вопросу установки шапито на время ремонта основного здания Большого Санкт-Петербургского государственного цирка. Напомним, этот вопрос поднимался на днях во время рабочей встречи с участием Министра культуры РФ Владимира Мединского.

 

В совещании в Смольном приняли участие директор – художественный руководитель цирка Вячеслав Полунин, председатель КГИОП Александр Макаров, председатель Комитета по культуре Василий Панкратов, представители профильных комитетов.

 

Вячеслав Полунин представил проект установки шапито на Конюшенной площади. Однако представители Комитета по охране памятников  высказались против этой идеи, так как посчитали неуместным расположение шапито рядом с церковью Спаса Нерукотворного образа, в которой отпевали А.С.Пушкина. Представителям цирка было предложено рассмотреть варианты установки шапито на Пионерской площади, либо в Александровском саду, напротив театра Балтийский дом. Вице-губернатор Василий Кичеджи подчеркнул, что эти адреса – только предложения; решение будет приниматься коллегиально, в соответствии с действующим законодательством, а также с учетом мнения специалистов и инфраструктурных возможностей города.

Другие материалы по теме

X