жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

«Пушкинскую» не закрыли на вход

Планировавшееся сегодня закрытие станции метро "Пушкинская" было отложено в связи с тем, что КРТИ Петербурга вовремя не провёл конкурсные процедуры по выбору подрядчика СМР, сообщила РИА-Новости представитель ГУП "Петербургский метрополитен".

 

Решение о проведении капитального ремонта "Пушкинской" было принято еще в ноябре прошлого года. Первоначально планировалось закрыть станцию 1 июля, но потом дату закрытия перенесли на октябрь. Контракт на поставку тоннельных эскалаторов для реконструкции "Пушкинской" был заключен в апреле прошлого года, срок его исполнения — декабрь 2013 года. Стоимость эскалаторов — около 180 млн. рублей.

 

Ремонт станции "Пушкинская", построенной в 1956 году, предусматривает на первом этапе проведение подготовительных работ. Капитальный ремонт станции метрополитена , который продлится 19 месяцев, включает замену всех трех эскалаторов, а также гидроизоляцию наклонного хода. Как сообщалось ранее, на время ремонта подземный вестибюль станции не закроется, а вход и выход будет осуществляться через вестибюль станции "Звенигородская".

Другие материалы по теме

X