жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Первый инвестор промзоны в Усть-Луге получил налоговые льготы

ООО «Балтийский карбамидный завод» (Группа компаний «ИСТ») будут предоставлены налоговые льготы при реализации инвестиционного проекта строительства газохимического комплекса по выпуску аммиака и карбамида в индустриальной зоне порта Усть-Луга. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

 

Договор о предоставлении мер господдержки ООО «Балтийский карбамидный завод» накануне подписали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор предприятия Алексей Алёшин.

 

«Реализация этого крупного инвестиционного проекта во многом зависела от организации поставок газа на территорию порта и в промышленную зону. Я обратился к Президенту России с просьбой поддержать проект, и «Газпром» включил в свою инвестиционную программу строительство отдельного газопровода к порту Усть-Луга», – сказал губернатор Александр Дрозденко.

 

Глава региона отметил, что объем поставок газа на территорию индустриальной зоны составит 7 млрд. кубометров в год, из которых более 1 млрд. кубометров на первоначальном этапе работы будет потреблять «Балтийский карбамидный завод». Остальной объем, по словам Александра Дрозденко, пойдет на обеспечение работы других предприятий химического кластера в припортовой зоне. «Я думаю, что присутствие таких крупных компаний позволит нам приступить к реализации нашего самого амбициозного инвестиционного проекта – создание промышленной зоны в Усть-Луге площадью 4 тысячи гектаров», – сказал глава 47-го региона.

 

Генеральный директор ООО «Балтийский карбамидный завод» Алексей Алёшин сообщил, что завод будет производить до 1 млн. 240 тысяч тонн в год гранулированного карбамида и до 350 тысяч тонн в год аммиака. Завершение строительства предприятия намечено на конец 2017 года, а запуск производства — на 1 квартал 2018 года. В рамках проекта планируется создать 800 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составит более 53 млрд рублей. В рамках договора в течение срока окупаемости проекта и двух последующих лет компания будет уплачивать налоги по сниженным ставкам: 13,5% налога на прибыль и 0% налога на имущество.

 

 «Это будет высокотехнологичный производственный комплекс, связанный с портовой зоной для отгрузки продукции. Сегодня предприятие в стадии проектирования, уже одобрены лимиты на газ и технические условия для подключения электроснабжения», – сказал Алексей Алёшин, поблагодарив областное Правительство за всестороннюю поддержку проекта.

 

Кроме того, по словам руководителя компании, в планах инвестора — создать собственный терминал в морском торговом порту Усть-Луга. По предварительной оценке, объем инвестиций для реализации этого проекта составит 140 млн долларов.

 

Александр Дрозденко сообщил, что совместно с руководством ОАО «Компания Усть-Луга» принято решение поэтапно принять в областную собственность все объекты коммунально-инженерной инфраструктуры порта. «По образцу европейских стран мы создадим государственную компанию, которая будет оказывать коммунальные услуги в промышленной и портовой зонах, это будет оптимально для инвесторов и для области», – пояснил Губернатор.

 

«Нам важно как инвестиционные проекты отражаются на жизни людей, — подчеркнул вице-губернатор Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. — Группа компаний «ИСТ» уже возвела на территории Ленобласти «Тихвинский вагоностроительный завод» и теперь вкладывает средства в поддержку Дворца культуры в Тихвине, благоустройство города, строительство жилья. Надеемся, что и в Усть-Луге у компании будет такой же подход при реализации проекта».

Другие материалы по теме

X